Fattoria Serra San Martino – Ruzzola

Fattoria Serra San Martino – Ruzzola

Marzo 18, 2018 0 Di lasecondadolescenza

E fuori piove

Plin, plin, plin incessante. Piove.

E quando piove bisogna sapersi riparare. Ed ognuno ha il suo ombrello. Io ho scelto un vino conviviale e ruspante che mi desse l’allegria che il grigio fuori dalla finestra tenta di far scappare.

Ed ecco Ruzzola, un vivace Montepulciano con un po’ di Merlot e di Syrah per favorire la risata. Sei mesi di maturazione in cemento per favorire una beva diretta e spontanea. Il nome già ispira allegria rimandando al gioco di strada ottocentesco in cui due squadre devono percorrere un certo percorso nel minor numero di lanci della ruzzola, oggi cilindro di legno ma originariamente forma di pecorino.

Ruzzola nasce in un casolare abbandonato, Fattoria Serra San Martino, in provincia di Ancona recuperato dalla passione di due architetti che oggi coltivano e vinificano in biologico le tipiche varietà rosse del Centro Italia.

Fuori ancora piove. Peccato, altrimenti sarei uscita a giocare. .